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O que você sabe sobre o Peito de Peru?

Peito de peru é um produto alimentício saudável por ser de baixa caloria e por possuir baixo teor de gorduras certo?

E R R A D O!

A indústria alimentícia passa para o público o ar de que o PEITO de PERU é um alimento saudável e que deve estar presente no cardápio de muitas pessoas, principalmente do mundo fitness. O que as pessoas não sabem é que há muitas controversas em tudo isso.

Os embutidos, como são chamados esta categoria de alimentos, levam em sua composição um aditivo chamado Nitrato. Que no estômago pode se converter em nitritos. Esses por sua vez se transformam em nitrosaminas. Que são os agentes carcinogênicos, substância que pode causar o câncer. Outro ponto a ser levado em consideração, é que o elevado consumo de sódio (4 fatias chega ao total de 1g/sódio) pode causar hipertensão arterial, favorecendo o risco de AVC (acidente vascular cerebral). Além disso, em dietas de perda de peso, o excesso de sal promove retenção hídrica, inchaço e perda da definição muscular.

Os erros mais comuns cometidos por muitos que buscam a perda de peso através da redução de calorias é olhar a tabela nutricional dos alimentos e se preocupar apenas com a QUANTIDADE de calorias e totais de gorduras. Atualmente a nutrição visa focar na QUALIDADE dos nutrientes presentes no alimento e não na quantidade de calorias.

O peito de peru pode ser substituído por algumas opções como:

  • ovo
  • patê de atum
  • patê de frango
  • patê de grão de bico caseiros
  • homus
  • pasta de tofu

Pense além das calorias e procure entender a importância da lista de ingredientes e do valor nutricional de cada um.

NUTRIÇÃO HOMEOSTASE

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