Atualmente é comum modelos de dieta que proíbem certos alimentos como leite e derivados, pães/massas, farinhas, leguminosas… mas será que você realmente precisa remover totalmente esses alimentos da sua rotina? Seria mais saudável?
Realmente algumas pessoas são sensíveis ou até intolerantes a certos alimentos, atrapalhando assim o alcance dos resultados desejados através da dieta . Com isso, o indivíduo pode apresentar sintomas clássicos de sensibilidade alimentar, são alguns deles:
- Diarreia
- Constipação
- Dores abdominais
- Gases e distensão abdominal
- Problemas dermatológicos como dermatite ou acne
- Má digestão
- Refluxo
- Retenção de líquido / inchaço
Se você apresenta algum destes sintomas frequentemente o ideal seria buscar o auxilio de um profissional qualificado, como um nutricionista. Que fará sua anamnese completa e fazendo o teste com uma dieta de exclusão para descobrir qual alimento seu corpo é sensível. Deste modo, ao eliminar o alimento correto você terá melhora dos sintomas e dos resultados obtidos com a dieta.
“Mas conheço várias pessoas que tiraram o glúten e a lactose e emagreceram muito.”
Em alguns casos reduzir a frequência de alimentos como pães / leites podem auxiliar no processo de emagrecimento sim. Isso também se dá ao fato da dieta ter sua carga glicêmica, seu índice glicêmico e insulinêmico reduzidos, assim facilitando a diminuição de gordura corporal. Por isso uma dieta bem equilibrada e específica para seu caso fará com que tenha os melhores resultados. Isso não significa que você deve excluir por conta própria nenhum alimento, siga sempre a orientação de um profissional.
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