Você já ouviu falar na farinha da semente da uva?
Pois bem, a farinha de uva é a queridinha do momento, mas isso não é atoa não. Ela possui inúmeros benefícios para a saúde. E inclusive para o emagrecimento, e por isso é ótima para acrescentarmos em nosso dia- a dia. Vamos às explicações desses benefícios!
- A farinha de uva possui os benefícios da uva, assim como do suco de uva integral e do vinho tinto, porém com uma excelente diferença, não eleva o açúcar do sangue, ou seja, possui o índice glicêmico baixo. Isso se deve pelo alto teor de FIBRAS, encontramos cerca de quase 10 gramas de fibras em 1 colher de sopa da farinha.
- Tendo em vista que um adulto precisa de pelo menos 20 á 30 gramas de fibras/ dia, podemos dizer que é um alimento com altíssimo teor de fibras. Além disso, as fibras contribuem para saciedade e mantém a glicemia estável, podendo ser consumidas até por diabéticos.
- Rica em antioxidantes, portanto combatem os radicais livres, atuando contra o envelhecimento.
- Rica em RESVERATROL que tem importante ação contra as doenças cardíacas, ou seja ela também atua protegendo o coração;
- E ainda tem a capacidade de aumentar o HDL, mais conhecido como colesterol bom e diminuir o LDL, conhecido como colesterol ruim.
- Como podemos utilizar? Acrescente em sucos, sopas, na tapioca, no iogurte, etc.
E aí, o que você está esperando para incluir essa farinha no seu dia a dia?
NUTRIÇÃO HOMEOSTASE