Você sabia que o ovo faz muito bem para o seu organismo?
De acordo com pesquisas o ovo é considerado o segundo alimento mais completo do mundo, perdendo apenas para o leite materno. Isto porque ele possui muitos nutrientes de extrema importância para um desenvolvimento saudável. Além de ser um alimento barato, de fácil acesso e que podemos consumir de maneiras diversas.
Agora o fantasma da vez, a gema?
Não! A gema não tem nada de fantasma , ela pode e deve ser consumida. Nela está a maior parte dos nutrientes. E quando consumida com a clara aumenta de 17% para 48% a absorção da proteína (albumina). E tem mais, um ovo inteiro fornece 20% da recomendação das quantidades diárias de proteínas.
Mais benefícios:
- anti inflamatório;
- aumenta o HDL melhorando nosso perfil lipídico;
- diminui a insulina;
- contém luteína e zeaxantina que atuam prevenindo doenças cardiovasculares, degeneração muscular relacionada a idade, catarata e reinose pigmentar além de muitos outros benefícios.
NUTRIÇÃO HOMEOSTASE